Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Nhoque de abóbora com molho de sardinha

Autor: Coqueiro

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras e meia (chá) de abóbora de pescoço cortada em cubos médios (350g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Meia colher (chá) de sal
  • Meia xícara (chá) de farinha de arroz

Molho

  • 6 tomates grandes maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Meia colher (chá) de sal1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 latas de Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO (125 g cada lata)

Para polvilhar

  • Gergelim

 

Modo de preparo

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 1 hora


Massa

1-  Cozinhe a abóbora no vapor em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macia.

2-  Esprema a abóbora até obter um purê.

3-  Coloque o purê em uma panela média e leve ao fogo médio.

4-   Coloque o azeite, o sal e a farinha e misture até a massa soltar do fundo da panela. Retire e deixe amornar.

5-   Sobre uma superfície lisa, sove a massa até obter uma massa leve que solte das mãos.

6-   Forme cordões com porções de massa e corte em pedaços, formando um nhoque.

7-  Amasse a superfície de cada pedaço levemente com auxílio de um garfo.  Coloque os nhoques em um refratário. Reserve.

Molho

1-   Retire as Sardinhas em Molho de Tomate COQUEIRO das latas, escorra e retire as espinhas e reserve.

2-    Bata metade dos tomates no liquidificador. Reserve.

3-    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho.

4-    Junte os tomates restantes, o sal, o orégano e refogue por 3 minutos.

5-    Adicione os tomates batidos no liquidificador, tampe a panela e cozinhe até encorpar o molho.

6-    Acrescente as Sardinhas com Molho de Tomate COQUEIRO e cozinhe por mais 3 minutos.

7-    Cubra o nhoque com o molho quente e polvilhe o gergelim. Sirva em seguida.

Dica

Para cozinhar a abóbora no vapor: coloque uma panela com pouco de água. Quando a água já estiver levantada fervura, abaixe o fogo. Adicione a abóbora dentro de um escorredor de alumínio ou inox e coloque-o dentro ou acima da panela sem deixa a abóbora tocar na água. Em seguida tampe a parte superior do escorredor com uma tampa para cozinhar. Não é necessário cozinhar os nhoques depois de modelados, apenas cubra com o molho e aqueça em forno ou micro-ondas.

Preparar para impressão

 



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