Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Sopa de abóbora com carne seca paineira e requeijão

Autor: Laticnios Regina

Ingredientes

  • 1 abóbora Paulista de 1 kg,picadinha
  • 1 kg de carne seca Paineira dessalgada cozida e picada 
  • 1 cebola média  picadinha 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 4 colheres de sopa de coentro picado ( ou salsinha se preferir um sabor mais suave )
  • 1/2 litro de água 
  • 250 ml de leite 
  • 2 folhas de louro grande 
  • Sal e pimenta do reino á gosto 
  • 250g de requeijão REGINA 
  • 1 dente de alho picado


Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque metade da água, 1 dente de alho picado, carne seca picadinha e a abóbora picada.
  2. Leve para cozinhar em panela de pressão por 5 minutos.
  3. Após a panela começar a esquentar conte 5 minutos e apague o fogo.
  4. Em uma panela média coloque a manteiga (pode usar ela com sal), reduzindo o sal ao temperar.
  5. Assim que a manteiga aquecer, coloque a cebola e deixe refogar até murchar.
  6. Adicione o alho amassado (refogue), coloque o requeijão e mexa bem.
  7. Adicione o cozido da panela de pressão e mexa bem juntamente com os líquidos.
  8. Coloque o leite, acerte o sal e a pimenta.
  9. Deixe no fogo até voltar a ferver.
  10. Adicione a salsinha ou coentro picadinho.
  11. Sirva a seguir.

Nesta receita não precisei usar o liquidificador, pois a abóbora Paulista é super molinha e derrete ao cozinhar na panela de pressão, mas se preferir ela mais grossa cozinha apenas por 2 minutos.

Como a carne seca já foi cozida e dessalgada tanto faz menor tempo ou maior na pressão.

Se preferir a sopa menos cremosa, adicione mais leite. O sabor da carne seca com o requeijão fica fantástico.

 

Preparar para impressão

 



Veja tambm essas receitas:

Caldinho de feijo Sopa Trifolate com Favas Brancas e Alcachofra Sopa de milho e palmito Sopa de Capeletti Caldo Verde




Publicidade

Publicidade



Publicidade

Publicidade