Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Bolinho de Feijão com Recheio de Costelinha de Porco Desfiada

Autor: Divino Fogo

Ingredientes

  • 300g de feijão carioca ou preto
  • 2 ovos
  • 20g de salsinha picada
  • 1 cebola picada
  • 600g de farinha de trigo
  • 200 ml de óleo de soja
  • 200g de bacon
  • 40g de alho picado
  • 1,5 kg de costelinha suína
  • 150g de margarina ou manteiga
  • 300g de farinha de rosca
  • 1,2 l de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão na água com bacon e as folhas de louro até ficar bem macio.
  2. Deixe esfriar um pouco, retire as folhas de louro e bata no liquidificador. Reserve.
  3. Cozinhe a costelinha com pouco de sal até ficar bem macia (quanto estiver soltando dos ossos).
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. Separe dos ossos e desfie bem fino.
  5. Aqueça  a manteiga e frite o alho até dourar.
  6. Tempere o feijão batido e coloque um pouco de sal.
  7. Leve ao fogo, e quanto levantar fervura, junte a farinha de trigo.
  8. Misture bem até formar uma massa firme, retire da panela e amasse bem até ficar lisa. Reserve.
  9. Aqueça o óleo e doure a cebola.
  10. Coloque a costelinha desfiada e misture bem.
  11. Tempere com pimenta do reino, a salsa e a cebolinha picadas.
  12. Modele os bolinhos e recheie com a costelinha desfiada.
  13. Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  14. Frite em bastante óleo, mas não muito quente.


Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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