Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Salada de Arroz Selvagem

Autor: Abeao Associao Brasileira de Embala

Ingredientes

2 laranjas 

1 xícara de arroz selvagem 

1/3 de xícara de creme de leite enlatado 

2 colheres (sopa) de suco de limão 

2 colheres (sopa) de cebola bem picada 

2 latas de atum sólido escorrido e cortado em lascas 

1 pepino japonês cortado em cubos 

1 pimenta dedo-de-moça picada 

4 colheres (sopa) de azeite 

Sal a gosto 

Modo de preparo

 

  1. Descasque as laranjas e remova a película branca. 
  2. Corte em gomos e retire as sementes. 
  3. Reserve. 
  4. Numa panela média, junte o arroz selvagem e seis xícaras de água e leve ao fogo médio por 50 minutos ou até ficar macio. 
  5. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  6. Numa tigela média, junte o arroz com o creme de leite e o suco de limão e misture bem. 
  7. Adicione a cebola, o atum em lascas, o pepino, a laranja e a pimenta e tempere com sal. 
  8. Misture, transfira para uma travessa ou saladeira e regue com azeite. 
  9. Sirva em seguida. 

 

Rendimento: 4 porções 

Calorias: 435 por porção

Preparar para impressão

 



Veja tambm essas receitas:

Salada Italiana Margheritta Salada de vero Salada Verde Thai Chicken Salad Premiatto Salada de Freekeh




Publicidade

Publicidade



Publicidade

Publicidade