Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Abropão

Autor: Chefs Yana Rauvers/Natasha Breda/Raquel

Ingredientes

Pão verde:

  • 200g de trigo
  • 50g de farinha de linhaça
  • 5g de sal
  • 150ml de água
  • 75g de fermento natural
  • 30g de biomassa
  • 3g fermento seco
  • 8g açúcar mascavo
  • 8 ml de óleo de coco
  • 100g de espinafre
Pão branco:
  • 200g de trigo
  • 50g de farinha de linhaça
  • 5g de sal
  • 150ml de água
  • 75g de fermento natural
  • 30g de biomassa
  • 3g fermento seco
  • 8g açúcar mascavo
  • 8 ml de óleo de coco

Recheio:

  • 1 cebola média
  • 150g carne de sol
  • 100g ricota
  • 70g de cenoura (média)
  • 170g de abobrinha (grande)
  • 25g de semente de abóbora descascada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

  1. Corte os legumes em cubos e ponha para cozinhar no vapor. 
  2. Desalgue a carne de sol umas 3 vezes e desfie assim que estiver fria. 
  3. Pique a cebola e refogue no azeite, até dourar. 
  4. Coloque a carne e em seguida os legumes e os temperos. 
  5. Reserve. 
  6. Após esfriar, coloque a ricota picada e reserve.

Pão verde:

  1. Ferver o espinafre na água. 
  2. Tirar do fogo e bater com o mixer. 
  3. Reserve. 
  4. Em um bowl, misture os ingredientes secos, menos o sal. 
  5. Adicionar aos poucos os líquidos, inclusive a misture de espinafre. 
  6. Quando a massa começar a ficar homogênea, adicionar o sal e sovar. 
  7. Deixar a massa descansar por 15 minutos. 
  8. Dividir a massa com 70 gramas e bolear. 
  9. Deixar descansar por mais 40 minutos. 

Pão branco:

  1. Em um bowl, misture os ingredientes secos, menos o sal. 
  2. Adicionar aos poucos os líquidos. 
  3. Quando a massa começar a ficar homogênea, adicionar o sal e sovar. 
  4. Deixar a massa descansar por 15 minutos. 
  5. Dividir a massa com 60 gramas e bolear. 
  6. Deixar descansar por mais 40 minutos. 

Finalização:

  1. Abra a massa branca em discos e ponha o recheio junto com sementes de abóbora. 
  2. Fecha numa trouxinha. 
  3. Abra a massa verde e coloque envolta da trouxinha branca. 
  4. Moldar num formato de abóbora. 
  5. Deixar a massa descansar até dobrar de volume. 
  6. Assar a 170 graus, por 15 minutos.

Preparar para impressão

 



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