Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Charlote de Chocolate

Autor: Unio

Ingredientes

Musse

 

  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (16g)
  • 4 gemas peneiradas (cerca de 80g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (400ml)

 

Montagem
  • 1 e ½ pacote de biscoito champanhe (150g)
  • ¼ xícara (chá) de água morna (50ml)
  • 1 colher (sopa) licor de laranja (15ml)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (6g)
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado UNIÃO (3,5g)
  • frutas secas (nozes, cerejas, uva passa, damascos), para decorar

Modo de preparo

Musse

 

  1. Em uma panela, misture o leite com o amido e as gemas. 
  2. Junte o açúcar refinado UNIÃO e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme levemente espesso. 
  3. Ainda quente, junte o chocolate, mexendo até derretê-lo completamente. 
  4. Reserve até esfriar. 
  5. Em uma batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantilly e em seguida adicione delicadamente ao creme de chocolate reservado. 

 

Montagem
  1. Reserve 17 biscoitos para forrar a lateral da fôrma. 
  2. Em um refratário, misture bem a água morna com o licor de laranja, o cacau em pó e o açúcar refinado UNIÃO. 
  3. Umedeça rapidamente os biscoitos restantes e forre o fundo da fôrma. 
  4. Com os biscoitos reservados forre a lateral. 
  5. Em seguida, coloque a musse de chocolate e reserve na geladeira por cerca 3 horas. 
  6. Decore com as frutas secas e sirva gelada.
Acesse o vídeo do passo a passo clicando aqui.

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 1.850ml (17 x 8cm) / fôrma redonda com fundo removível
RENDIMENTO: cerca de 8 porções

Preparar para impressão

 



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