Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Salada Italiana Margheritta

Autor: Chef Rosilene Campolina - Portal Chef a

Ingredientes

 

  • 1 maço de rúcula lavado 
  • 250g de mozzarella de búfala em bolinhas
  • 200g de tomate seco em tiras
  • Flores comestíveis amor- perfeito e capuchinha a gosto.
  • Hidrosteril

 

Molho:
  • 30 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel ou açúcar
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher de aceto ou vinagre balsâmico (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

 

  1. Lavar a rúcula e colocar em um recipiente com 1 litro de água e 20 gotas de Hidrosteril (para eliminar as bactérias). Deixe por 15 minutos, retire-os e corte em rodelas.
  2. Distribuir a rúcula em volta do prato. Intercalar com as fatias de tomate seco.
  3. Cortar as bolinhas de mozzarella em rodelas, ou se preferir deixar inteiras
  4. Dispor a mozzarella no centro do prato ou em volta. Finalizar com as flores comestíveis. Para o molho, misturar todos os ingredientes (azeite, mel, mostarda, sal e pimenta do reino) e regar a salada a gosto.

Toque de Chef: este molho pode ser conservado em bisnaga, na geladeira, e usado em saladas, carpaccios e outras preparações.


Preparar para impressão

 



Veja tambm essas receitas:

Salada Fresca Salada de Arroz Selvagem Salada Tailandesa Salada de vero Salada de gro de bico ao molho de mostarda




Publicidade

Publicidade



Publicidade

Publicidade