Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Nhoque de banana-verde ao molho de tomate

Autor: Po de Acar

Ingredientes

  • 2 bananas verdes cozidas
  • 1 batata doce cozida ou assada em purê
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca orgânica ou integral (para esticar a massa)
  • 1/2 maço de espinafre cozido e processado
  • 4 gemas de ovos
  • Sal marinho, noz moscada e manjericão a gosto
  • Parmesão para ralar na hora
  • 1,5 kg de tomates orgânicos
  • 1/2 maço de alho-poró picado finamente
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folhas de louro
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

Molho:

 

  • Com uma faca, retire o miolo do tomate, e do outro lado faça cortes no formato de uma cruz, para facilitar na hora de descascar.
  • Coloque os tomates por alguns segundos na água quente e, em seguida, retire as cascas e corte-os em cubinhos.
  • Pique a cebola, o alho-poro, a cenoura e o alho. Em seguida, refogue os temperos picados com um fio de azeite, na ordem: cebola e alho-poró, seguidos pela cenoura e alho.
  • Acrescente duas folhas de louro e ramos de tomilho, seguidos pelo tomate. 
  • Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por alguns minutos. 

Nhoque:

  • Separe as folhas do espinafre. Coloque-as em água quente por poucos segundos e, em seguida, transfira-as para um recipiente com água gelada.
  • Na mesma água quente utilizada anteriormente, coloque as bananas verdes, ainda com casca, e deixe cozinhando por 15 minutos.
  • Descasque a batata doce e cozinhe-a.
  • Escorra as folhas de espinafre, já resfriadas e pique-as.
  • Escorra a batata doce para fazer o purê e peneire. Evite transferir água do cozimento para a peneira. Quanto mais seca estiver a batata, mais fácil será de trabalhar a massa.
  • Rale a noz moscada junto ao purê de batata doce, tempere com sal e acrescente o espinafre.
  • Misture o purê com as gemas de ovos.
  • Retire a banana da água quente e coloque-a em um recipiente com água em temperatura ambiente.
  • Descasque a banana, corte-a em pedaços e bata no processador até que a massa de banana fique com uma textura lisa. 
  • Misture a banana processada ao purê já temperado.
  • Aos poucos, estique a massa sobre uma superfície com farinha de trigo. Enrole-a e corte-a em pequenos pedaços. Para saber se a massa está com a consistência ideal, coloque um pedaço na água quente. Se esfarelar, é necessário acrescentar mais farinha de trigo à massa.
  • Em uma panela de água fervendo, adicione azeite e sal. Em seguida, acrescente o nhoque picado. Repare o ponto ideal quando a água fervendo começar a subir.
  • Pronto! Para montar o prato, coloque o nhoque em um prato e, levemente, regue a massa com azeite para soltá-lo.
  • Acrescente o molho e o manjericão. Finalize com queijo parmesão ralado e bom apetite!

Preparar para impressão

 



Veja tambm essas receitas:

Gnocchi Gratinado Philadelphia Penne ao alho negro e dend Salada ao Pesto e Atum Nhoque Premiatto Massa de pizza integral grande




Publicidade

Publicidade



Publicidade

Publicidade