Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Salada ao Molho de Laranja com Manga

Autor: Adria

Ingredientes

1 embalagem de Sêmola Pena Adria (500g)
2 cenouras médias, raladas
1 manga madura, em fatias
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de suco de laranja
raspas de laranja a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas de alface

Modo de preparo

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.

Num refratário grande, junte a massa, a cenoura, a manga, as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.

Prepare o molho de laranja:


Numa tigela pequena, junte o suco de laranja, o creme de leite, as raspas de laranja e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver todos os ingredientes. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino. Regue a salada, enfeite com folhas de alface e sirva a seguir.

Toque do Chef:

Monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes qualidades. Recheie com os ingredientes da salada e regue com o molho de laranja. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 443 Kcal

Preparar para impressão

 



Veja tambm essas receitas:

Salada com salsa de iogurte Salada de gro de bico ao molho de mostarda Chicken Salad Salada de 7 Cereais com peito de peru, abobrinha, tomate e salso Salada Tailandesa




Publicidade

Publicidade



Publicidade

Publicidade