Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Bacalhoada light

Autor: Michelle Franzoni, Blog da Mimis

Ingredientes

- 250 g de bacalhau seco
- 1 pimentão grande cortado em tiras o rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 300g de batata em rodelas descascadas e cozidas ou a mesma quantidade de mini batatas cozidas com casca (a batata pode ser substituída por fatias da abobrinha – o que diminui as calorias).
- Azeitonas
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- Salsinha picada
- pimenta do reino

Modo de preparo

Pré aqueça a frigideira e coloque as cebolas, alho e pimentões.

Depois que estiverem macios, adicione o bacalhau em lascas, as batatas e as azeitonas. Por último, coloque a salsinha picada e os demais temperos. Cuide com o sal. Quanto menos, melhor. Eu conto apenas com o sal do bacalhau e nada mais.

Se você quiser fazer em camadas no forno, refogue os ingredientes separadamente para poder montar o prato. Nesse outro dia eu usei menos batata e intercalei com abobrinhas em rodela. Isso diminui as calorias do prato. Finalizei com tomates em rodelas e as azeitonas e coloquei no forno para dourar.

Preparar para impressão

 



Veja tambm essas receitas:

Come quieto Fub Suado ou Cuscuz de Panela Creme de milho e queijos Regina Abobrinha e tomates assados Farofa de Banana




Publicidade

Publicidade



Publicidade

Publicidade