Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Salaminho de Chocolate - Sobremesa

Autor: Po de Aucar

Ingredientes

500 g de biscoito tipo maria
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas
1/2 xícara (chá) de damascos picados


Cobertura ganache:
200 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite

Modo de preparo

Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maria. Coloque 1 lata de leite

condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida. Acrescente 1

xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas e os damascos picados.

Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais. Leve ao

freezer para endurecer por cerca de 2h.

Para a cobertura - Ganache

Derreta o chocolate e misture ao creme de leite.

 

Preparar para impressão

 



Veja tambm essas receitas:

Folhado de Pra com Goiabada Charlote de Chocolate Cupcakes Coloridos Manjar de gua de coco Torta de Ricota com Ameixa e Nozes




Publicidade

Publicidade



Publicidade

Publicidade