Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Sopa Cremosa de Legumes com Queijo

Autor: Adria

Ingredientes

½ embalagem de Conchinha Adria
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
4 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos
2 batatas médias, em cubinhos
2 abobrinhas médias, em cubinhos
2 cenouras médias, em cubinhos
2 mandioquinhas médias, em cubinhos
150g de vargem, em cubinhos
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo parmesão
sal e salsinha a gosto

Molho Branco:


1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
sal e noz moscada a gosto

Farofa de Biscoito:

1 embalagem de biscoito Folhata Adria
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
ervas variadas a gosto, picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano, tomilho, entre outras)

Modo de preparo

- Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, alho e tomates.

- Junte as batatas, abobrinhas, cenouras, mandioquinhas, vagem, 2 ½ litros de água fervente, os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar.

- Acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos.

- Acrescente a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, macio, porém resistente à mordida.

- Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.

 Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

- Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.

- Leve o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa.

- Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.

- Acrescente a farofa de biscoito e as ervas e deixe fritar por 2 minutos.

- Acrescente o molho branco e o queijo parmesão na sopa, mexa delicadamente e sirva a seguir polvilhada com a farofa de biscoito.

Rendimento: 8 porções

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