Pode ser aquela receita de família, aquela que seus amigos elogiam ou até mesmo a que você inventou com o que restou na geladeira! Aqui você pode compartilhá-las e buscar alguma para os dias de inspiração na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espaço é seu! Aproveite!
Autor: Óleo Ducoco
2 mini-abóboras (400 g)
2 colheres (sopa) de Óleo DUCOCO (26 ml)
1/2 cebola pequena picada (60 g)
1 dente de alho amassado (4 g)
2 colheres (sopa) de molho de tomate (22 g)
meio peito de frango cozido e desfiado (150 g)
1 colher (chá) de sal (6 g)
1 colher (sopa) de requeijão light (30 g)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (15 g)
- Lave e seque as abóboras.
- Coloque em uma assadeira pequena, junte meio copo de água e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos ou até ficarem macias.
- Corte uma tampa, retire as sementes e a polpa com cuidado.
- Despreze as sementes, reservando a polpa, as tampas e as abóboras.
- Em uma panela média, aqueça o Óleo DUCOCO e refogue ligeiramente a cebola e o alho.
- Junte o molho de tomate, o frango e o sal.
- Acrescente a polpa reservada, o requeijão e misture bem.
- Recheie as abóboras reservadas e polvilhe com o queijo ralado.
- Coloque na assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 5 minutos. - - Coloque as tampas e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir, substitua as mini-abóboras por uma moranga pequena.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: médio
Informações nutricionais por porção:
Calorias (kcal)= 287,8
Carboidratos (gr)= 8,7
Proteínas (gr)= 23,4
Gorduras (gr)= 18,3
Fibras (gr)= 3,9
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Canais Informativos
Sabor e saúde Natural Cervejas Sabor & saúde Clube do vinho Magazine Cachaça NotíciasAtendimento