Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Brandade de bacalhau

Autor: Chef Marcelo Zanelatto da RED Boutique

Ingredientes

Rendimento: 6 porções

0,05 ml azeite extravirgem
1 kg de bacalhau salgado sem espinho
200g de cebola picada
4 unidade de folha de louro
200 ml de leite integral
1 kg de batata lisa e descascada cortada ao meio
1 maço pequeno de salsinha picado
4 dentes de alho
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto
Pimenta do reino branca em pó a gosto

Modo de preparo

1.    Coloque o bacalhau de molho na véspera em uma tigela com água e troque a água de 30 em 30 minutos por 3 vezes. Dessalgue sob refrigeração.
2.    Numa panela leve ao fogo alto o bacalhau, o leite e um pouquinho de azeite. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Escorra e reserve 3/4 do caldo.
3.    Numa panela, frite a cebola no azeite até dourá-la. Junte o louro, o sal e a pimenta. Coloque o caldo reservado e mexa. Cozinhe até evaporar e elimine o louro. Junte o bacalhau.
4.    Cozinha as batatas até ficarem macias para fazer o purê.
5.    Misture o bacalhau ao purê, a salsinha picada e acerte o sal
6.    Monte pequenas porções em ramequins, salpique de parmesão e gratine por 5 minutos.
7.    Sirva quente

Preparar para impressão

 



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