Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Tagine de Peixe com Alcaparras, Tomates e Canela

Autor: Chef Luciana Godoy e Ceraflame

Ingredientes

¾ de colher de chá de cominho em pó
¼ de xícara de azeite de oliva
1 lata de polpa de tomate
1 ½ colher de sopa de alcaparras
½ colher de chá de canela
4 filés de robalo
1 tomate cortado em cubos sem semente
Sal e pimenta do Reino a Gosto

Modo de preparo

Em uma Tagine Ceraflame aqueça o azeite com o cominho em pó, mexendo levemente por aproximadamente 1 minuto. Adicione o tomate cortado em cubos, a polpa de tomate, alcaparras, canela, o sal e a pimenta. Deixe em fogo brando até engrossar um pouco (cerca de 10 minutos). “Enxugue” os filés de peixe com um papel absorvente. Tempere-os com sal e pimenta do reino e adicione os filés à frigideira. Mantenha o fogo brando até que os filés de peixe estejam prontos.

Nota: O robalo pode ser substituído por outro peixe de carne branca e sabor suave, assim como por camarões e frutos do mar. Será necessário somente um ajuste quanto ao tempo de cocção, dependendo do item selecionado. Servir com couscous marroquino de laranja.

Preparar para impressão

 



Veja tambm essas receitas:

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