Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Autor: Chef Marcos Mizoguchi

Ingredientes

720 g de Barrigada de Porco fresca
770 g de Manteiga sem sal
1 Cabeça de Alho
1 Maço de Alecrim
400 g de batata baroa cozida
10 bananas-ouro maduras
Brotos e ervas o quanto baste
330 ml de shoyu
80 ml cachaça
250 gramas de açúcar mascavo
1 colheres(sopa) de mostarda Dijon
1 rodelas grossas de abacaxi
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
Suco de limão a gosto
Salsinha Picada a gosto
Repolho Roxo cortado em tiras a gosto
Água o quanto baste
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Barriga de porco: Tempere a barriga de porco com sal e pimenta a gosto. Coloque em um recipiente refratário, cubra com a manteiga acrescente o alho e o alecrim e leve o forno a 80 graus por seis horas. Retire a barriga de porco da manteiga coloque em um refratário e cubra com outra do mesmo tamanho colocando um peso para prensar. Deixe descansar no refrigerador por 12 horas.

Farinha de Casca de Banana: Coloque a casca da banana sobre um papel manteiga, polvilhe um pouco de açúcar, leve ao forno por 2 horas a 130 graus ou até a casca ficar desidratada. Bata tudo em um processador até obter um pó semelhante a farinha.

Molho: Junte o molho shoyu, cachaça, açúcar mascavo, mostarda Dijon, abacaxi, pimenta dedo de moça, suco de limão, pimenta do reino a gosto e água quanto baste em uma panela e deixe reduzir até obter uma textura de molho.

Purê Rústico de Batata Baroa:Cozinhe a batata baroa até ficar macia. Amasse grosseiramente, acrescente um pouco de manteiga e finalize com a salsinha picada, sal e pimenta.

Finalização:
Dispor o purê rústico de batata baroa no centro do prato, colocar a barriga de porco sobre o purê, pincelar um pouco do molho, salpicar a farinha de banana e colocar as fatias de repolho roxo ao lado.

Preparar para impressão

 



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