Receitas

Pode ser aquela receita de famlia, aquela que seus amigos elogiam ou at mesmo a que voc inventou com o que restou na geladeira! Aqui voc pode compartilh-las e buscar alguma para os dias de inspirao na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espao seu! Aproveite!



Tartiflette végétarienne

Autor: Luciana Frare

Ingredientes

1,2 Kg de batatas cortadas em 4 partes
350 gramas de champignon fresco fatiado
1 lata creme de leite
1 cebola picada
300 gramas de queijo reblochon
200 gramas queijo mussarela em fatias finas*
2 colheres requeijão*

* Esse ingredientes não são usados na receita original, porém no Brasil o creme de leite é diferente do “crème fraiche” que os fraceses utilizam na França, Luciana também mudou o queijo porque acha que fica mais saboroso com mussarela

Modo de preparo

1 – Coloque as batatas em água para cozinhá-las (o tempo para o cozimento depende de cada fogão, porém, não espere elas ficarem muito moles, tire-as da água ainda meio durinhas)

2 – Corte a cebola e refogue junto com o champignon

3 – Unte uma forma com manteiga e coloque uma camada de batatas, depois cubra com uma camada de champignon, adicione outra camada de batatas e finalize com o restante do champignon

4 – Coloque o creme de leite (sem soro), 2 colheres de requeijão e o queijo mussarela

5- Para terminar, coloque o reblochon em fatias em cima e leve ao forno até gratinar

Preparar para impressão

 



Veja tambm essas receitas:

Fil de Salmo em Crosta de Gergelim ao Molho de Aafro Peru de Natal Tender ao Molho de Laranja e Mel Sufl de queijo e espinafre Brandade de bacalhau




Publicidade

Publicidade



Publicidade

Publicidade