Receitas

Pode ser aquela receita de família, aquela que seus amigos elogiam ou até mesmo a que você inventou com o que restou na geladeira! Aqui você pode compartilhá-las e buscar alguma para os dias de inspiração na cozinha. Basta nos enviar e a colocamos no ar. Esse espaço é seu! Aproveite!



Abacaxi Tropical ao Rum

Ingredientes

1 abacaxi inteiro 1 ½ copo de rum 1 ½ colher (sopa) de açúcar mascavo ½ casca de limão ralada ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Corte a abacaxi em 4 partes, sem retirar a casca e a coroa. Enrole a parte da coroa com papel alumínio, faça cortes transversais na polpa do abacaxi, sem retirá-la da casca. Leve-o ao forno pré-aquecido (170ºC) por 40 minutos. Retire do forno, despeje 1/3 do rum e polvilhe a polpa do abacaxi com ½ colher (sopa) de açúcar mascavo nas polpas do abacaxi. Retorne ao forno por mais 15 minutos. Enquanto isso, em uma panela rasa, despeje o restante do açúcar mascavo com a água e deixe formar uma calda, adicione rum, flambe e regue o abacaxi. Polvilhe em seguida a raspa de limão. Sirva quente.

Preparar para impressão

 



Veja também essas receitas:

Cheesecake Crocante Pudim de Tapioca com calda de abacaxi Paçoca de colher Vol-au-vent de frutas vermelhas Stollen




Publicidade

Publicidade



Publicidade

Publicidade