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Alunos do Instituto Mauá de Tecnologia utilizam ingredientes inusitados em biscoito e sobremesa

Atualizado em 04/12/2019

Já pensou comer um biscoito feito a base de arroz e feijão? E uma sobremesa que leva casca de ovo entre os ingredientes? As combinações inusitadas foram desenvolvidas por alunos do curso de Engenharia de Alimentos do Instituto Mauá de Tecnologia.

Com o objetivo de produzir algo que apresentasse, além de um elevado teor protéico, proteínas que fossem nutricionalmente adequadas, as alunas Anna Paula Perrella e Isabela Cavalli de Souza resolveram apostar em uma das duplas mais famosas da culinária brasileira e transformaram o tradicional arroz com feijão em um biscoito nutritivo, que ainda pode ser consumido por pessoas com intolerância ou restrição ao glúten.

Já o grupo formado pelos alunos André Fialho, Alice Kashimoto, Felipe Augusto Silva e Mayra Ramos, preocupado com a saúde e a qualidade de vida das pessoas, que muitas vezes sofrem com a falta de cálcio, identificaram na casca de ovo um opção interessante. Composta de cálcio de alta pureza, após o tratamento adequado, a casca de ovo tornou-se um ingrediente composto por 23% de cálcio que, incorporado a uma sobremesa láctea, resultou em 249mg de cálcio por porção de 30g, ideal para pessoas que buscam uma alimentação saudável.

Sobre o Instituto Mauá de Tecnologia

O Instituto Mauá de Tecnologia - IMT promove o ensino científico-tecnológico, visando formar recursos humanos altamente qualificados. Há 57 anos, o IMT, com campi em São Paulo e em São Caetano do Sul, mantém duas unidades: Centro Universitário e Centro de Pesquisas. O Centro Universitário oferece cursos de graduação em Administração, Design e Engenharia. Na pós-graduação, são oferecidos cursos de atualização, aperfeiçoamento, especialização (MBA) nas áreas de Gestão, Design e Engenharia. O Centro de Pesquisas, há 53 anos, desenvolve tecnologia para atender às necessidades da indústria e atua como importante elemento de ligação entre as empresas e a academia.



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