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Receitas Gomes da Costa

Atualizado em 19/07/2018

Salmão com aspargos

Ingredientes

1 pedaço de salmão (cerca de 800g)

Sal e pimenta do reino a gosto

4 colheres (sopa) de Azeite Carbonell

Meia xícara (chá) de vinho branco sceo – opcional

1 vidro de Aspargos Verdes ou Brancos Gomes da Costa 345g

Modo de Preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe tomando gosto por cerca de 30 minutos na geladeira.

Numa assadeira  (de preferência antiaderente) aqueça o Azeite Carbonell e frite o pedaço de salmão, selando bem a superfície, de maneira que fique dourado de todos os lados.

Retire do fogo, cubra com papel alumínio  e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o salmão esteja cozido.

Retire o salmão da assadeira e coloque-o na travessa em que vai ser servido. Mantenha em local aquecido.

Leve a assadeira ao fogo e acrescente o vinho branco. Misture o vinho ao suco que se desprendeu do salmão durante o cozimento. Acrescente os Aspargos Gomes da Costa escorridos e cortados em 3 pedaços. Tempere com sal se necessário.

Distribua sobre o salmão o molho de vinho com aspargos.

Sirva imediatamente.

Dica do chef

A técnica de selar o peixe é usada para se conservar o sabor e a umidade da carne.

Variação

Acrescente alcaparras ao molho de vinho



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