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Aprenda a fazer Ceviche de Bacalhau de forma rápida e prática

Atualizado em 16/04/2018

Chef Melchior Neto ensina passo a passo do prato de entrada

Vindo da culinária peruana, o ceviche conquistou não só o país de origem, mas foi agregado em diversos cardápios internacionais incorporando os ingredientes conforme a gastronomia local.

Comumente servido com Robalo, Linguado, Tilápia ou alguma outra pescada branca, desta vez o chef Melchior Neto selecionou o Bacalhau como o principal componente, caracterizando o prato com a costa litorânea de Portugal. Segundo o Chef, o bacalhau tem um sabor especial que se destaca quando feita a junção de todos os ingredientes de preparação do ceviche.

"Quando é feito o "leche-de-tigre", que é a marinada com o bacalhau e os limões siciliano se cria um sabor marcante e único que é uma ótima opção para servir aos familiares e amigos. Além disso o prato é requintado, de fácil e rápido preparo", afirma Neto.

Uma dica é colocar um pouco do "leche-de-tigre" no recipiente que servirá para o convidado. Mas, para você não ficar só com água na boca, segue a receita abaixo:

Ingredientes

500 g de bacalhau "lascas"

1 pimentão vermelho

2 cebolas roxas

1 manga picada

2 mandioquinhas

1 batata doce com casca

2 limões siciliano

Coentro picado

3 ovos cozidos

Sal, pimenta e azeite a gosto

Preparo

Lave o bacalhau para retirar o sal e reserve.

Coloque para ferver dois litros de água com as mandioquinhas descascadas, a batata doce inteira, o pimentão limpo sem as sementes e o bacalhau.

Deixe ferver por 10 minutos, escorra a água e deixe tudo esfriar.

Cozinhe os ovos

Fatie as cebolas em fatias finas.

Pique a batata doce e a mandioquinha em cubinhos.

Aproveite e já pique o pimentão vermelho e o coentro

Numa vasilha junte a manga, as cebolas, a batata doce, a mandioquinha, o pimentão fatiado, coentro e o bacalhau.

Esprema os limões sem os caroços, coloque bastante azeite, pimenta e acerte o sal se necessário.

Decore com os ovos cozidos e fatiados da maneira que preferir.

Bistrô 558

Rua Coronel Ortiz, 558 - Vila Assunção

Santo André - SP

Horário de Funcionamento – De terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Aos domingos, das 12h às 16h

Telefone: (11) 4436-3593

bistro558.com.br

 

 



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