Notícias


Cuscuz Desmanchadinho de Sardinha

Atualizado em 13/02/2018

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo total: 25 minutos

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de Azeite Carbonell

1 cebola picada

2 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados

1 copo (medida) de purê de tomate

2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

1 copo (medida) de água quente

1 copo (medida) de ervilha em conserva

3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

2 copos (medida) de palmito cortado em rodelas

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Sal e molho de pimenta a gosto

Cerca de 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo:

Aqueça o Azeite Carbonell e doure a cebola.

Junte os tomates e refogue demoradamente. Acrescente o purê de tomate, o molho de tomate das Sardinhas e a água. Tampe a panela e espere ferver.

Acrescente a ervilha, a azeitona, o palmito, o cheiro verde e as Sardinhas Gomes da Costa.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre, até obter uma preparação úmida.

DICA DE CHEF

Se o cuscuz perder a umidade, reidrate-o com Azeite Carbonell.

VARIAÇÃO

Acrescente ovo cozido picado à massa do cuscuz.



Publicidade

Publicidade



Publicidade

Publicidade