Notícias


MBEE participa do Vinho de Quarta Terroirs do Brasil

Atualizado em 11/08/2017

Rótulos das produtoras nacionais Adolfo Lona, da Serra Gaúcha, e da vinícola Guaspari, instalada em Espírito Santo do Pinhal, também serão estrelas da noite

O Vinho de Quarta de setembro será uma grata surpresa para os amantes dos sabores nacionais e trará méis de abelhas nativas, com sabores muito diferentes, como elemento de destaque dos aperitivos e pratos criados especialmente para o evento.

Com o tema Terroirs do Brasil, a edição contará com a participação Eugênio Gomes Basile, fundador da MBee - produtora artesanal e distribuidora de meles de abelhas nativas -, que falará sobre os terroirs brasileiros da iguaria e sua utilização cada vez maior na gastronomia.   

No encontro, organizado pela sommelière Joana Neuding, da Vinho Seleto - www.vinhoseleto.com.br - será servido um jantar preparado pela chef Thaty Adjiman, dona do Ta Gastronomia, cujos pratos trarão em suas receitas variedades dos meles artesanais produzidos de maneira sustentável pela Mbee.

Os rótulos escolhidos para compor a harmonização do jantar são das excelentes produtoras nacionais: Vinícola Guaspari - instalada no Espírito Santo do Pinhal - e Adolfo Lona – Da Serra Gaúcha, cidade de Garibaldi.

Os interessados devem reservar lugar antecipadamente. As vagas serão limitadas a 25 lugares.

Menu:

APERITIVOS MONTADOS – no aparador e na mesa central

§  Biju de Tapioca gratinado com queijo

§  Queijo Brie Folhado + Melado de Castanhas Brasileiras e Mel de Amêndoas

§  Favo de Mel e Torradas

Vinho: 2 taças  Espumante Adolfo Lona Brut

APERITIVO VOLANTE

§  Crème de Pupunha com Crisp de Couve, Farofa de Miga e Mel de Borá

JANTAR

Entrada…

§  Cuscuz de Pupunha com Folhas e Molho de Tomate com Mel de Jataí

Vinho: §  2 taças Guaspari Rose 2016

Principal…

§  Pernil Assado com Molho de Vinho e Mel de Especiarias  + Risotto de Abóbora com Paçoca Rustica e Crisp de Pólen de Abelhas Nativas

VINHO: 1 taça Guaspari Vale da Pedra Tinto 2015

SOBREMESA VOLANTE

§  Cocada Mole de Forno com Mel de Mandaçaia 

§  Colher de Tapioca com Goiabada, Lasca de Coco Queimado e Mel de Boba de Renda

§  VINHO: 1 taça de Jerez Crea

Serviço:

Data: 13/09

Local: Casinha Cozinha

End: R. Coronel Joaquim Ferreira Lobo, 338 - Vila Nova Conceição – Sao Paulo

R$190

Reservas antecipadas no reservas@vinhoseleto.com.br

25 pessoas




Publicidade

Publicidade



Publicidade

Publicidade