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CULINÁRIA PARA NOVATOS: COMO PREPARAR CARNE ASSADA?




Assar é um método de preparo por calor seco. Significa preparar a carne dentro do forno em uma travessa ou em uma panela sem tampa, permitindo que o calor seco circule livremente até que o alimento esteja cozido e que a sua parte externa esteja dourada. É o procedimento indicado para cortes de carne grandes (mais de 1,5 kg), mais macios e com um pouco de gordura (que garante a sua maciez).
Para deixar a carne assada ainda melhor, coloque-a sempre na parte central do forno.
Cortes com uma leve cobertura de gordura permanecem mais suculentos. O ideal é que sejam assados em forno com temperatura baixa a moderada (entre 160ºC e 170ºC) por tempo longo, para evitar que o tamanho da peça de carne se reduza muito.
Devem ser servidos bem-passados.
Ao usar cortes magros, é preciso tomar cuidado para que o assado não fique seco. É preciso regá-lo freqüentemente com algum molho ou líquido ou envolvê-lo em papel-alumínio ou celofane (conforme o corte), assando-o em alta temperatura (200ºC) e por pouco tempo. É sempre bom pesar a carne antes de assá-la. Para cada 0,5 kg de carne bovina, calcule meia hora para assar.
Quando calcular a quantidade de carne para um determinado número de pessoas, lembre-se de que, quando é assada, a carne perde água e, portanto, sofre considerável redução de peso. Ao contrário do que algumas pessoas possam imaginar, preparar uma carne assada bem temperada e suculenta não é tarefa para “experts” na cozinha. Algumas experiências daqui e dali me ensinaram os bons temperos e a forma certa para fazer um prato apreciado por tantos e sem muito trabalho.
Os segredos de uma boa carne assada são os temperos e a escolha da carne. Você pode usar alcatra, lagarto, picanha, lombo suíno; o  meu objetivo não é deixar você plantado na cozinha! E com as sobras, faça no dia seguinte um maravilhosos sanduíche.
INGREDIENTES:
-1 peça de lagarto redondo (1,5 kg)
 - sal  grosso a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- tomilho fresco a gosto
- 1 garrafa de vinho tinto seco
 MODO DE PREPARO:
1- Faça uma marinada com com sal, pimenta dedo de moça picadinha, alho, tomilho, e o vinho tinto. Se quiser, você também pode usar uma mistura de temperos especial para carnes, comprado nos supermercados. NÃO SEJA PREGUIÇOSO (A), FAÇA SEU TEMPERO! Em seguida, coloque a carne dentro de um saco transparente, coloque essa marinada e deixe na geladeira por 6 – 12 horas.
2- Retire a carne da geladeira, deixe fora por uns 15 minutos; enquanto isso acenda o forno a 200º C e deixe aquecendo.
3- Pegue uma refratário, uma forma; caso tenha uma grelha que caiba neste refratário coloque a carne por cima desta; se não, coloque  a carne no refratário e regue com a marinada. Gordura pra cima! Se a carne não tiver gordura, passe um pouquinho de manteiga sobre a carne. Isso a manterá úmida. Forre a carne com papel alumínio e leve ao forno. Deixe por 1h30 a 2 horas. Durante esse tempo é sempre bom  “dar uma olhadinha” e caso necessite, ir regando com o líquido que está no fundo o refratário ou um liquido a escolha.
4- Passado esse tempo, com um garfo, espete a carne e veja se já está macia; estando, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais uns 20 minutos. Quando retirar a carne assada do forno, aguarde uns dez minutos até cortá-la, pois ficará mais fácil de fatiar e os sucos e sabores se acentuarão.
5- Veja no o fundo do refratário ficarão crostas, um pouco de líquido, etc. Jogue um pouco água e faça um molho e regue a carne ao servir.
DICA: seja ousado, faça outras marinadas com gengibre ralado, mostarda amarela, shoyo, mistura de ervas.



Ingredientes:torta mousse brownie

- 600 g de chocolate meio amargo picado

- 120 g de manteiga sem sal (Não use margarina)

- 200 ml de água

- 100 g de açúcar

- 1 pau de canela

- 4 cravos da índia… Leia Mais >> | 1 Comment

Tenho me dedicado bastante nas últimas semanas, á fabricação de pães artesanais. Nunca fui muito bom em pães, apesar de sentir um imenso prazer em fazer e também em comer aquele pão fresquinho, que acabou de sair do forno.

Entre trocas de informações, dicas e sugestões com especialistas da área, cheguei a um resultado que me agradou muito; e achei muito justo compartilhar com vocês leitores… Leia Mais >>

Essa receita foi criada por mim na época em que era Sub Chef do Mais Você/Rede Globo, e acabou não indo para o “ar; sendo assim, acabei ficando com a receita, já que era minha;  e até o presente momento não tinha publicado. Eu peguei todos os ingredientes que minha avó materna usava para fazer vitamina para mim, adicionei alguns ingredientes necessários para a produção de um

One Response to “CULINÁRIA PARA NOVATOS: COMO PREPARAR CARNE ASSADA?”

  • andre gonsalves disse:

    hummm só de olhar eu ja fico imaginando aquele gostinho de carne assada derretendo na boca . pena que eu não saiba fazer . sô saboreio carne assada em restaurantes .

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