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Torta mousse brownie



Ingredientes:torta mousse brownie

– 600 g de chocolate meio amargo picado

– 120 g de manteiga sem sal (Não use margarina)

– 200 ml de água

– 100 g de açúcar

– 1 pau de canela

– 4 cravos da índia

– 5 ovos (gemas peneiradas)

Modo de preparo:

1- Numa panela coloque a água, o açúcar, a canela e os cravos; leve ao fogo e deixe o ferver por 5 minutos formando uma calda rala. Retire a canela e os cravos e deixe esfriar.

2- Derreta em banho maria ou no microodas* o chocolate e a manteiga. Reserve.

3- Na batederia, bata os ovos até que dobre de volume, esse processo é o diferencial da receita.

4- Misture no chocolate a calda fria, e os ovos batidos formando um creme aveludado.

5 – Pegue uma forma de fundo falso ou aro removível; passe um pouco de óleo, coloque papel manteiga nas bordas e fundo.  Colque o creme na forma e leve ao forno em banho maria por 45 minutos a 180º C. Espere esfriar de desenforme.

6- Sirva com uma bola de sorvete de creme.

* Dica: para derreter chocolate no microodas, coloque num bowl de cerâmica e derreta de 30 em 30 segudos, mexendo a cada  término de tempo. Não aumente mais que 30 segundos por vez, pois queimará o chocolate.