Cablanca, um queijo com sabor suave…

Olá, tudo bem?

Nesse final de semana retornei a casa de uma cliente para preparar pizzas em forno a lenha. Uma novidade: a pizza com Cablanca e Sálvia.

Cablanca é um queijo holandês feito com leite de cabra que contém baixo nível de colesterol. É um queijo com sabor suave, perfeito para complementar saladas ou mesmo compor uma tábua de queijos.

A sugestão de preparar uma pizza com esse queijo partiu do meu amigo Caio, proprietário de uma deli aqui em Itaipava, a Serra e Campo. Certo dia resolvi fazer uma visita e comprar alguns produtos para um evento e ele sugeriu que eu levasse o Cablanca.

O post de hoje vai ser em homenagem ao Caio. Para preparar a pizza com Cablanca e Sálvia você vai precisar de:

– 01 disco de pizza (em torno de 30 cm)

– 45 ml de molho de tomate

– 150 gr mozarela de búfala

– tomates-cereja (a gosto)

– 100 gr de queijo Cablanca (ralado)

– folha de sálvia (a gosto)

Modo de preparo;

Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza. Distribua sobre o molho a mozarela de búfala e os tomates-cereja cortados ao meio. Leve ao forno. Ao retirar, salpique as folhas de sálvia e sobre elas o queijo Cablanca ralado. Corte as fatias e sirva.

Dedico essa pizza ao meu amigo Caio e aos demais apreciadores de um bom queijo.

Abs e até o próximo post!

Olá tudo, bem?

Sentiu minha falta? Ando ocupado, bastante trabalho graças a Deus!

Só agora percebi quanto tempo passou desde a última vez que postei algo aqui no blog. Mas, para nooooossa alegria estou de volta.

Retorno com uma novidade. Estou cada vez mais envolvido com a panificação artesanal. Calma, continuo fiel as pizzas… Leia Mais >> | 1 Comment

Olá, tudo bem?

Como esse ano está correndo, não é mesmo? Já vamos para o mês de Maio e só agora vou postar algo aqui no blog…

Na verdade, não é o ano que está correndo, mas eu que estou com muito trabalho. Eventos, consultoria, aulas, mais eventos… E, por falar neles, recentemente inclui alguns novos sabores de pizzas em meu cardápio. Uns funcionaram bem, outros nem tanto… Leia Mais >>

Olá, tudo bem?

Estamos chegando ao final de mais um Petrópolis Gourmet e como nos anos anteriores as oficinas gastronômicas foram concorridas. A novidade foi o espaço Senac Gourmet Show.

Nele aconteceram oficinas com Chefs que dão aulas na instituição Senac Rio, como a de Piadina, que apresentei junto ao… Leia Mais >>

Deixe um Comentário

1 Comentários.

  1. Boa tarde,
    Estou incluindo em meu cardapio queijo de cabra e gostaria de saber se vc possui algum bom fornecedor do mesmo, de preferencia a marca Cablanca.
    Grato
    Márcio Alexandre Elias

Deixe um Comentário

WP-SpamFree by Pole Position Marketing